В Норильске создан общественный совет по охране окружающей среды

Членам Совета предстоит изучать и рассматривать гражданские обращения, инициативы общественных объединений, юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления

Красноярск, 21 мая 2014, 06:45 — REGNUM  Общественный совет по охране окружающей среды создан в городе Норильске. Такое решение приняли местные депутаты на очередной сессии, сообщили ИА REGNUM в Норильском горсовете.

Основная задача общественного совета — подготовка и рассмотрение предложений по охране окружающей среды и экологической безопасности на территории Норильска.

Членам Совета предстоит изучать и рассматривать гражданские обращения, инициативы общественных объединений, юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления. Также специалисты будут решать вопросы, связанные с размещением, капитальным ремонтом, модернизацией опасных производственных объектов и переработкой, транспортировкой и уничтожением опасных сплавов.

В состав общественного совета войдут специалисты администрации города, представители общественных организаций, в том числе по защите окружающей среды, депутаты городского Совета, представители органов здравоохранения, представители надзорных (контролирующих) органов, специалисты в области промышленной и экологической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.