В Пензенской области осудили врача за смерть пациента у ворот больницы

Пенза, 20 мая 2014, 23:58 — REGNUM  В Пензенской области суд вынес приговор врачу общей практики пригородной амбулатории ГБУЗ "Сердобская ЦРБ имени Настина" по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Доктору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права осуществлять медицинскую деятельность в течении 1,5 лет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Следствием и судом установлено, что осужденный, исполняя обязанности дежурного врача, не провел необходимый комплекс медицинских исследований для выявления заболевания у 38-летнего пациента, неправильно поставил диагноз и не назначил надлежащее лечение, не госпитализировав мужчину. В результате неоказания медицинской помощи пациент скончался у ворот больницы от острой коронарной недостаточности, в следствие острой формы ишемической болезни сердца.

По уголовному делу помимо многочисленных допросов и исследований документов, был проведен ряд длительных медицинских экспертиз, результаты которых помогли получить необходимые доказательства, положенные в основу предъявленного врачу обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.