Липецкие единороссы объявили о губернаторских праймериз

Липецк, 20 мая 2014, 21:57 — REGNUM  Внутрипартийное голосование, которое позволит определить и выдвинуть кандидата от "Единой России" на должность главы региона, стартует 21 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального облсовета.

Решение об этом было принято во время заседания регионального политического совета Липецкого регионального отделения "Единой России", которое состоялось во вторник, 20 мая. Праймериз пройдут в течение месяца, до 21 июня, на шести площадках в разных районах области и Липецке.

В голосовании смогут принять участие граждане, заранее зарегистрировавшиеся для включения в списки выборщиков. Прием заявлений для внесения в листы избирателей пройдет с 21 мая по 1 июня.

Согласно положению в список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования должно быть включено не менее четырех кандидатур. По итогам работы площадок будет определена тройка лидеров внутрипартийного голосования. Из их числа в ходе конференции регионального отделения партии "Единая Россия" путем альтернативного тайного голосования определится один кандидат, который и будет выдвинут от партии на выборы губернатора Липецкой области.

Как напоминает ИА REGNUM, на прошлой неделе глава администрации Липецкой области Олег Королев обратился в президенту Владимиру Путину с просьбой принять его досрочную отставку с тем, чтобы принять участие в губернаторских выборах 14 сентября 2014 года. 19 мая президент принял отставку Королева, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.