Мэр Донецка не исключает срыв президентских выборов в городе

Киев, 20 мая 2014, 20:45 — REGNUM  В Донецке из пяти окружных избирательных комиссий (ОИК) парализована работа трех. Об этом сегодня, 20 мая, на пресс-конференции, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Донецке пять избирательных округов. На сегодняшний день практически парализована работа трех комиссий: 42-ой округ - там помещение избирательной комиссии занято и опечатано представителями ДНР, 43-й округ - там этими же представителями забрана компьютерная техника. В 44-м округе вчера также было нападение со стороны силовых структур ДНР. В заложники взят председатель ОИК, после переговоров этот работник была отпущена. Пока что эти комиссии не работают... В Донецке из 426 избирательных участков работа не организована в 122", - сообщил Лукьянченко.

По его словам, представители ДНР оказывают силовое давление на представителей окружных и участковых избирательных комиссий. "Силовые акции, которые проводятся в отношении членов ОИК, УИК, запугивание, методы шантажа они недопустимы и приводят к хаосу. Будем встречаться с представителями Донецкой народной республики, и разговаривать с ними", - сказал Лукьянченко.

Мэр заверил, что президентские выборы в Донецке состоятся только в том случае, если на избирательных участках будет обеспечена безопасность. "Будет обеспечена безопасность, значит, выборы будут. Не будет безопасности, никто не будет подвергать опасности людей, членов избирательных комиссий, окружных избирательных комиссий. Они и сами не пойдут... Сегодня на улицах города есть вооруженные люди. Они могут прийти на участок и помешать проведению выборов. Государство должно защищать свои устои", - считает Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 мая на пресс-конференции премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о том, что на территории Донбасса не будут проходить президентские выборы Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.