Гарантфонд Ставрополья выдал поручительство ООО "СтавГазоборудование" на сумму 13 млн рублей

Ставрополь, 20 мая 2014, 20:16 — REGNUM  Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае оказал поддержку ООО "СтавГазоборудование" на сумму 13 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Предприятие при поручительстве Гарантфонда региона смогло привлечь кредит Сбербанка России в размере 33 млн рублей. Кредитные ресурсы компания планирует вложить в реконструкцию собственной газонаполнительной станции в городе Михайловске.

Компания занимается хранением и реализацией сжиженного газа на территории Северо-Кавказского федерального округа. С 2006 г. ООО "СтавГазоборудование" является членом агропромышленного комплекса Ставропольского края и активно сотрудничает с краевым Минсельхозом и агропредприятиями края в сфере снабжения газом.

ООО "СтавГазоборудование" владеет одной из крупнейших на юге России газонаполнительных станций, расположенных в Михайловске. Привлечение кредитных ресурсов позволит провести реконструкцию станции.

Сегодня компания предлагает муниципальным образованиям края, сельскохозяйственным предприятиям, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства и прочим организациям регулярные поставки и хранение сжиженного газа.

Кроме того, компания реализует проекты по переводу автомобильных парков на газобаллонное оборудование, монтажу и пуско-наладке комплексов модульных автогазозаправочных станций, а также обеспечению гарантийного и технического обслуживания оборудования.

Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае действует на территории региона с сентября 2009 года. Основным видом деятельности фонда является предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП края, предоставляемым коммерческими банками, страховыми компаниями, лизингодателями, заключившим с фондом соглашения о сотрудничестве.

По итогам деятельности фонда в 2013 году ему присвоен Рейтинговым агентством "Эксперт РА" рейтинг на уровне А "Высокий уровень надежности гарантийного покрытия" с позитивным прогнозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.