В Северной Осетии вынесен приговор водителю, насмерть сбившему полицейского

Владикавказ, 20 мая 2014, 20:10 — REGNUM  Советским районным судом города Владикавказа вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя столицы Северной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Установлено, что 1 января 2014 года, осужденный, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем "DODGE RAM", проявив преступную самонадеянность, должным образом не оценив дорожную обстановку при выполнении поворота, не справился с управлением. В результате он выехал на тротуар, где совершил наезд на находившегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника ГИБДД РСО-Алания, стоявшего возле припаркованного служебного автомобиля. После совершения ДТП, обвиняемый, оставив свой автомобиль, скрылся с места аварии, оставив пострадавшего без помощи. От полученных травм полицейский скончался на месте происшествия.

В надзорном ведомстве добавили, что в судебном заседании обвиняемый полностью признал вину. Приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, суд приговорил его к лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail