За сдачей ЕГЭ в каждом пункте сдачи Ставрополя будут следить до 15 наблюдателей

Ставрополь, 20 мая 2014, 19:26 — REGNUM  За порядком во время ЕГЭ в каждом пункте сдачи экзаменов Ставрополя будут следить от 10 до 15 наблюдателей, в том числе из других регионов. Такие данные были озвучены 20 мая на заседании координационного совета по проведению итоговой аттестации выпускников 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя.

По мнению организаторов, присутствие наблюдателей позволит сделать процедуру сдачи экзамена максимально прозрачной. Участники совещания напомнили о штрафах за нарушение правил сдачи ЕГЭ. За некоторые из нарушений предусмотрена уголовная ответственность. Так, за разглашение сведений, содержащихся в контрольно-измерительных материалах, рядовые граждане рискуют заплатить до 5. рублей штрафа, должностным лицам грозит денежное наказание до 40 тысяч, а юридических лиц ожидает штраф в размере до 200 тыс. рублей.

В нынешнем году школьников ожидает еще ряд нововведений. Так, итоговая аттестация должна в прямом эфире транслироваться в Ситуационный центр, созданный в Москве. За ходом экзамена по интернету будут следить более четырех тысяч общественных наблюдателей. Также в пунктах проведения введен строгий запрет на мобильную связь и любые носители информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.