Псковские власти: Мы боремся со штампом региона с неблагоприятной демографией

Псков, 20 мая 2014, 19:07 — REGNUM  "Многие годы мы боремся со штампом региона с неблагоприятной демографической ситуацией. И сегодня мы можем говорить о реальных шагах, которые констатируют положительные результаты: снижение смертности в регионе на 10% и увеличение рождаемости", - заявила сегодня, 20 мая, заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, вице-губернатор рассказала об этом в ходе встречи руководства Псковской области с членами координационного совета уполномоченных по правам ребенка Северо-Западного федерального округа.

По её словам, в Псковской области организована дородовая профилактика отказов от детей: создан приют для реабилитации женщин с новорожденными детьми и беременными женщинами, ведется психологическое консультирование в женской консультации. "10% женщин удалось отговорить от совершения абортов - в области родилось ещё 600 детей", - подчеркнула Вера Емельянова.

В пресс-центре региональной администрации отметили, что эта практика вызвала большой интерес со стороны уполномоченных по правам ребенка в СЗФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.