Пандусы в почтовых отделениях Ленобласти при нынешних темпах могут появиться через 45 лет

Санкт-Петербург, 20 мая 2014, 19:04 — REGNUM  Глава Управления Федеральной почтовой службы (УФПС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Пилькевич пообещал омбудсмену Ленобласти Сергею Шабанову привести в порядок и оснастить пандусами почтовые отделения Выборгского района. Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Уполномоченного по правам человека в регионе.

В Выборгском районе Ленобласти расположены 56 почтовых отделений связи, и ни одно из них не оснащено пандусами. В рамках действующей программы и существующего финансирования они могут появиться там в течение 45 лет.

Но проблема имеет и более быстрое решение, считает областной омбудсмен. На состоявшемся в прошлую пятницу совещании по вопросам работы "Почты России" в Выборгском районе Уполномоченный убедил Сергея Пилькевича в том, что условия для маломобильных групп населения можно создавать, используя иные ресурсы.

"Огромное количество почтовых отделений области не требует существенных вложений в создание пандусов в рамках федерального финансирования. Большинство из них могут обойтись всего лишь правильным оборудованием входа - заменой ступенек на пологий подъем, изменением высоты порогов, где-то подсыпкой или устройством аппарелей с помощью плитки, кирпича или асфальта, и прочее. Прошу вас попробовать сделать то, что часто делают главы администраций - привлечь спонсоров, подрядчиков, энтузиастов, для которых такая работа не составит труда или не повлечет существенных затрат. Важно ваше желание и активность! Далеко не все требует денег, а их отсутствие для таких дел нельзя рассматривать как приговор", - убежден Шабанов.

Уполномоченный призвал руководство "Почты России" и к приведению в порядок фасадов отделений связи, которые в подавляющем большинстве находятся в запущенном состоянии.

"Приведите все это в порядок методом субботника - помойте, почистите, поскоблите, подправьте, подравняйте, где надо - положите квадратный метр дерна, посадите несколько обычных кустов, подрежьте имеющиеся... Сделайте все, чтобы фасады стали достойными и перестали вызывать ощущения запустения и отсутствия хозяина", - предложил Шабанов.

В присутствии всех глав администраций муниципальных образований Выборгского района Пилькевич заверил, что через неделю внешний облик почтовых отделений района будет приведен в порядок. А к концу года руководство УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области найдет возможность внепрограммного оборудования и оснащения входов в отделения связи пандусами и сооружениями, позволяющими маломобильным группам населения пользоваться почтовыми услугами.

"Вывески с гордым названием "Почта России" на зданиях отделений связи не соответствуют обшарпанным фасадам, грязным окнам и разрушенным ступеням, которые мы наблюдаем сейчас. Все это, несомненно, вызывает раздражение и негативные эмоции у населения. Сегодня из 56 почтовых отделений Выборгского района пандусом не оборудован ни один. Давайте посмотрим, как изменится ситуация к концу года, и оценим как управленческие способности руководства "Почты России", так и твердость данного слова", - обратился Уполномоченный к главам администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.