Госкорпорация "Росатом" и Спецстрой России подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Москва, 20 Мая 2014, 19:01 — REGNUM  Госкорпорация "Росатом" и Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор Росатома Сергей Кириенко и директор Спецстроя России Александр Волосов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе отраслевого центра капитального строительства госкорпорации "Росатом" (ОЦКС), цель соглашения - повышение эффективности реализации федеральных, ведомственных и региональных целевых программ и проектов, связанных с сооружением, реконструкцией и техническим оснащением объектов использования атомной энергии. Ключевыми параметрами эффективности сотрудничества соглашение определяет сокращение сроков строительства, снижение материалоемкости и повышение качества сооружаемых объектов. Предусмотрено регулярное проведение встреч представителей Спецстроя России и госкорпорации "Росатом" по профильным направлениям деятельности.

В соглашении отмечается, что при сооружении объектов капитального строительства Росатома стороны будут взаимодействовать в таких сферах, как обеспечение ядерной и радиационной безопасности, обращение с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, вывод из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов. Сотрудничество будет касаться модернизации и развития предприятий и объектов ядерного оружейного комплекса и блока управления инновациями.

Ответственными подразделениями для реализации соглашения от госкорпорации "Росатом" назначены блок по управлению инновациями и отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома. "Это соглашение, безусловно, имеет для нас стратегическое значение - подчеркнул директор по капитальным вложениям госкорпорации "Росатом", директор ОЦКС Геннадий Сахаров. - Темпы реализации федеральных адресных инвестпрограмм и гособоронзаказа, программ по строительству новых АЭС и объектов обращения с радиоактивными отходами набирают обороты. Поэтому мы спешим нарастить наш производственный потенциал, внедряя самые передовые технические решения в рамках наших проектов. Думаю, увеличение присутствия предприятий Спецстроя России на объектах капитального строительства Росатома поможет нам в решении этих задач", - сказал он.

К настоящему времени в рамках партнерских отношений предприятий Спецстроя России и госкорпорации "Росатом" организовано взаимодействие по целому ряду перспективных направлений деятельности, которые составляют полноценную программу межотраслевого взаимовыгодного сотрудничества. Так, объем производственной программы Спецстроя России по сооружению объектов ядерного оружейного комплекса вырос с 2012 года более чем в 7 раз. Уже сейчас ведётся формирование межотраслевой кооперации по применению оборудования гражданского назначения, производимого на предприятиях ядерного оружейного комплекса на объектах, сооружаемых Спецстроем России.

Совместно с блоком управления инновациями готовятся решения отечественных предприятий атомной отрасли в целях разработки комплексных мер по освоению арктических территорий и повышению эффективности сооружения объектов в Арктике. Помимо этого, в координации с блоком управления инновациями рассматривается возможность применения производственного потенциала и развитой структуры территориальных предприятий Спецстроя России при сооружении объектов в рамках ФЦП "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 гг. и на перспективу до 2020 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?