Депутаты Ставрополья настаивают на увеличении субсидирования процентов по кредитов для аграриев

Ставрополь, 20 мая 2014, 18:58 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края высказались за увеличение субсидирования процентов по кредитам сельхозпроизводителей. Такое мнение было высказано 20 мая на заседании комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Депутат Айдын Ширинов обратил внимание на то, что в 2013 году на предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам сельхозтоваропроизводителей было направлено более одного миллиарда рублей. Однако заявленная потребность аграриев края - 2,3 млрд рублей.

По мнению депутата, образовавшуюся кредиторскую задолженность следует выплатить в текущем году.

Спикер краевого парламента Юрий Белый сообщил, что регулярно в оперативной сводке сообщается о мошенничестве и нецелевом использовании средств бюджета края, которые предоставляются аграриям в виде господдержки. Остро стоит вопрос об усилении контроля над использованием этих денег, возможно, на стадии отбора претендентов, которые могут рассчитывать на помощь края.

Парламентарии также отметили необходимость повышения ответственности арендаторов за качество земли, поскольку наблюдается много примеров истощения сельхозземель после недобросовестного использования. В доработке нуждается и постановка земель на кадастровый учёт, межевание. Всё это в комплексе влияет на эффективность работы по сохранению плодородия краевых почв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.