Литовцы начали активно копить сбережения

Вильнюс, 20 мая 2014, 18:19 — REGNUM  Число жителей Литвы, которые совершенно не копят, за год сократилось в два раза, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 мая, в компании Aviva Lietuva. Это показал опрос общественного мнения, проведенный компанией через интернет. Было опрошено 4 тыс. респондентов. Респонденты копят на пенсию, неожиданные расходы, путешествия и развлечения, но большинство - 27% - жителей утверждают, что копят деньги на приобретение конкретной вещи.

На пенсию копят 16% участников опроса, а финансовый резерв на непредусмотренные случаи копят 13% жителей Литвы. "Число людей, которые ответственно планируют свою будущую пенсию, растет - в прошлом году на пенсию копили 7% жителей. Это позитивный знак, показывающий, что жители нашей страны все чаще не только думают, но и действуют, чтобы заслуженный отдых в старости был достойным", - прокомментировала результаты опроса гендиректор Aviva Lietuva Аста Грабинске.

На учебу детей копят вдвое больше респондентов, чем в прошлом году, - в этом году таких было 11%. Столько же участников опроса копят на путешествия и развлечения. Уменьшилось число людей, которые копят без конкретной цели - 10% (в прошлом году - 13%).

Эксперты советуют регулярно откладывать хотя бы 10% доходов для защиты от финансовых ям, еще 10% выделять на прогнозируемые цели - отпуск, другие развлечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail