В Нижегородской области женщина-крановщик погибла, упав с большой высоты

Нижний Новгород, 20 мая 2014, 18:13 — REGNUM  В Нижегородской области женщина-крановщик разбилась, упав с большой высоты. Об этом ИА REGNUM сообщили в Приволжским следственным управлении на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, утром 19 мая 2014 года в сборочно-сварочном цехе организации внутреннего водного транспорта на территории города Бор Нижегородской области, женщина, закончила работу на мостовом кране и захотела спуститься вниз. Однако в это время другой мостовой кран цеха занял специальную площадку, предназначенную для выхода работников из кабины крана и дальнейшего спуска в нижнюю часть цеха.

Пострадавшая, в нарушение требований инструкции по безопасности, не дождавшись пока отгонят другой кран, вышла из кабины и пошла по верхней части конструкции крана в направлении площадки для последующего перехода на неё и спуска вниз. В ходе движения женщина потеряла равновесие и упала. В результате падения с большой высоты крановщица получила повреждения несовместимые с жизнью и скончалась на месте.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, в ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение и будет дана правовая оценка действиям лиц, отвечающих за охрану труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail