Румыния присоединилась к проекту контейнерного поезда к "Викинг" (Литва)

Вильнюс, 20 мая 2014, 18:09 — REGNUM  В Болгарии состоялось совещание представителей железных дорог Литвы, Белоруссии, Украины, Болгарии, Молдавии и Румынии по проекту контейнерного поезда "Викинг", сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 мая, в администрации Lietuvos geležinkeliai ("Литовские железные дороги"). На совещании румынская железнодорожная компания CFR Marfa S.A. единогласно и на равных правах принята в ряды участников проекта.

Присоединение Румынии откроет еще больше возможностей для дальнейшего развития "Викинга", укрепит его конкурентоспособность и будет стратегически важным для перевозки грузов между Турцией и Европой, отмечают в литовской компании. Оператором "Викинга" в Румынии будет вторичное предприятие CFR Marfa S.A., занимающееся экспедиторством грузов - Rofersped S.A. Lietuvos geležinkeliai уже подписали с ним договоры, на основе которых будут покупаться перевозки и связанные с этим услуги на территории Румынии и продаваться услуги по экспедиторству в Литве.

Во время встречи участники утвердили план развития "Викинга" на 2014-2015 гг., согласовали новый сухопутный маршрут в Турцию через территории Литвы, Белоруссии, Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии, уточнили технологию курсирования поезда, обсудили ценообразование. Уже в августе-сентябре планируются испытательные поездки из Литвы в Турцию и обратно.

Контейнерный поезд "Викинг" является общим железнодорожным проектом Литвы, Белоруссии, Украины, Молдавии, Болгарии, а теперь и Румынии, объединяющим Балтийское и Черное моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.