Киргизский депутат: Присоединяться к ТС нужно после вступления Казахстана и России в ВТО

Москва, 20 мая 2014, 17:49 — REGNUM  "Вхождение в Таможенный союз не поможет Киргизии решить проблемы, помочь республике могут только радикальные реформы", - заявил член группы "Демократы" депутат Равшан Жээнбеков сегодня, 20 мая, в ходе парламентских слушаний "Вступление Киргизской Республики в Таможенный союз: плюсы и минусы", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, участие Киргизии в интеграционных процессах нецелесообразно, поскольку все то, что правительство республики намерено сделать при вступлении в Таможенный союз, можно осуществить и без него. "При вступлении в ТС вырастут цены на товары из Китая и западных стран. Кроме того, в Таможенном союзе будет создан наднациональный орган, который будет диктовать нам свои правила", - подчеркнул парламентарий.

Равшан Жээнбеков высказал мнение, что Киргизия должна отложить присоединение к ТС до того момента, когда Россия и Казахстан вступят в ВТО. "Тогда снимутся проблемы торговли. На днях Явлинский заявил, что Таможенный союз - это прошлый век. А правительство пытается нас убедить в том, что Таможенному союзу нет альтернативы", - подытожил оппозиционный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.