Признание Минфина: Армения не привлекательна для инвестиций

Ереван, 20 мая 2014, 17:40 — REGNUM  В настоящее время с точки зрения инвестиций Армения не является привлекательным государством. "Тень" существует во всех областях. Об этом на встрече с журналистами 20 мая заявил министр финансов Армении Гагик Хачатрян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Наличие "тени" в армянской экономике, признает министр, не делает страну привлекательной с точки зрения инвестиций. При этом Хачатрян в неудачах правительства обвинил журналистов, которые, по его мнению, своими "пустыми статьями препятствуют работе исполнительной власти" по реализации начатых программ. "Своими пустыми статьями журналисты подрывают доверие бизнеса к правительству. Мы желаем предоставить льготы малому и среднему бизнесу, однако вы [журналисты] подрываете его доверие к нам", - заявил министр финансов.

Обращаясь к муссируемой в СМИ и среди политиков информации о своей прямой причастности к крупному бизнесу, Хачатрян назвал ее ложью. "Это не соответствует действительности. Я являюсь государственным должностным лицом, не более того", - подчеркнул Гагик Хачатрян, добавив, что в Армении сформирована качественная управленческая система. "Во многих странах высоко оценивают опыт Армении и желают перенять его. Они просят поддержки Армении для имплементации нашего опыта. В Армении сформирована управленческая система, которая не зависит от личностей", - отметил он.

Примечательно, что премьер-министр Армении Овик Абрамян придерживается иной точки зрения по поводу фактора личности в системе управления. Коснувшись вопроса объединения Комитета госдоходов (структуру ранее возглавлял Гагик Хачатрян) с Минфином, Абрамян признал, что в объединении ведомств играет роль также фактор личности. "Гагик Хачатрян профессионал и от объединения указанных ведомств мы только выиграем. К сожалению, пока фактор личности в нашей системе играет большую роль. Пока что это так. Однако мы должны достичь того, чтобы система состоялась и не зависела от фактора личности", - заявил в парламенте 20 мая Овик Абрамян.

Что касается инвестиций, то стоит отметить, что президент Армении Серж Саргсян считает, что экономика страны либеральна и привлекательна для иностранного капитала. "По показателю экономической либерализации в 2014 году наша страна занимает 41-е место, а, согласно международному рейтинговому годовому докладу "Doing Business -2014", в ряду 185 стран находится на 37-м месте, занимая в этом списке место по соседству с Францией", - подчеркнул Серж Саргсян на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом в Ереване 12 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно