Губернатор Ленобласти предложил справедливороссу стать главой Горбунков

Санкт-Петербург, 20 мая 2014, 17:30 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с одним из сторонников фактически победившего (пересчет голосов завешается) на досрочных выборах в Совет депутатов деревни Горбунки Ломоносовского района большинства из регионального отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрием Фалалеевым и, в рамках своих полномочий, предложил его выдвижение на пост главы администрации МО "Горбунковское сельское поселение". Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как отмечают в областной пресс-службе, справедливоросс принял предложение Александра Дрозденко и выразил готовность работать в тесном контакте с администрацией Ленинградской области для решения насущных проблем жителей деревни Горбунки и Ломоносовского района.

Окончательные итоги выборов в Совет депутатов Горбунковского сельского поселения, прошедших в минувшее воскресенье, вот-вот станут известны. Как комментируют ситуацию в Леноблизбиркоме, пересчет голосов, который сейчас завершается, не должен повлиять на уже известный расклад. По словам главы Леноблизбиркома, члены участковой комиссии допустили только какие-то отдельные, но вряд ли - массовые неточности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый, но как оказалось, неокончательный подсчет голосов по итогам муниципальных выборов в поселке Горбунки Ломоносовского района, состоявшихся в воскресенье, 18 мая, показал, что 8 мандатов из 10 должны быть отданы "Справедливой Россия", 1 - ЛДПР, 1 - самовыдвиженцу. Но ТИК решила пересчитать голоса.

Выборы проходили в двух округах. В первом пересчет начался в 14:00, а во втором - начнётся в 18:00.

Напомним, в Горбунковском сельском поселении выборы муниципальной власти прошли задолго до Единого Всероссийского дня голосования. На избирательные участки 18 мая пришли из общего числа избирателей (7488 человек) - 2300. По данным Леноблизбиркома, явка была низкой - 31%.

Напомним также, что в Горбунковском сельском поселении выборы муниципальной власти прошли задолго до Единого Всероссийского дня голосования - 18 мая. В общей сложности, в поселении выдвинулось 69 кандидатов на 10 вакантных мандатов. В том числе, 38 - от политических партий, 31 - в порядке самовыдвижения.

Было зарегистрировано 64 кандидата, в том числе, 27 выдвинутых в порядке самовыдвижения, и 37 - политическими партиями. От Ленинградского областного отделения политической партии "Коммунисты России" - 6, от Ломоносовского местного отделения политической партии "Единая Россия" - 10, от регионального отделения политической партии ЛДПР - 10, от местного отделения партии "Справедливая Россия в Ломоносовском районе - 9, от Ломоносовского отделения КПРФ - 2.

В целом для проведения выборов депутатов советов депутатов 193 муниципальных образований Ленобласти в Единый Всероссийский день голосования 14 сентября, по предложениям избирательных комиссий, организующих эти выборы, советами депутатов утверждены схемы избирательных округов. Впервые, в соответствии с федеральным законодательством, на 10-летний срок. Избирательные участки образованы на пятилетний срок. На этот же срок сформированы участковые комиссии, руководители которых прошли комплексные обучения. В Единый Всероссийский день голосования 14 сентября в Ленобласти откроется 917 избирательных участков. В общей сложности, будет избираться 20192 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.