ДНР отвечает Ринату Ахметову: будет полная национализация активов олигарха (Донбасс)

Киев, 20 мая 2014, 17:17 — REGNUM  Личный помощник председателя парламента Донецкой народной республики Дениса Пушилина, Алиса Натальченко, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 мая, подтвердила намерения ДНР провести в регионе полную национализацию промышленных активов украинского бизнесмена, собственника группы СКМ Рината Ахметова.

"Сейчас наши юристы думают над тем, как пройдет процесс национализации предприятий Донетчины, которые принадлежат олигарху Ахметову. Скоро у нас будет определенный план действий в этом направлении", - сказала Натальченко.

Она также выразила уверенность в том, что сотрудники предприятий, входящих в финансово-промышленную группу СКМ, не будут защищать Ахметова. "Я сомневаюсь, что люди, которые работают на предприятиях бизнесмена Ахметова пойдут защищать их. С нами на постоянной связи находятся сотрудники этих предприятий. Они рассказывают, как руководство плохо относится к ним, заставляет выходить на проукраинские митинги и запрещает выходить на митинги ДНР. Трудовые коллективы поддержат ДНР, поскольку после национализации, рабочие сами станут акционерами своих предприятий, и будут получать совсем другие зарплаты", - сказала Натальченко.

Напомним, сам Денис Пушилин сообщил о том, что "в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации", однако подробностей о том, как именно будет проходить данный процесс - не сообщил.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне главный олигарх Украины Ринат Ахметов в специальном заявлении обвинил представителей ДНР в "геноциде Донбасса" и фактически объявил им войну. "Я хочу сказать всем - мы не остановимся. Нас не запугать! Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой. Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что - отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей - это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это - борьба против Донбасса! Это - геноцид Донбасса! И я не позволю уничтожить Донбасс! Я здесь родился, и я здесь живу. И поэтому я призываю всех объединиться в нашей борьбе. За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!", - призвал Ахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.