В самарской Госинспекции строительного надзора обнаружили взяточников

Самара, 20 мая 2014, 17:09 — REGNUM  Сразу два громких дела о взяточничестве, процветающем в стенах Государственной инспекции строительного надзора Самарской области, обнародовал региональный следственный комитет. Перед судом предстанут консультант Управления по надзору за строительством объектов инфраструктуры и главный специалист Управления по надзору соблюдения требований пожарной, санитарно - эпидемиологической, экологической безопасности объектов строительства.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, расследование в отношении обоих сотрудников Госинспекции строительного надзора завершено. Консультанту инкриминируется ч. 2 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в значительном размере", "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - "Посредничество во взяточничестве", п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки через посредника, в крупном размере". Его коллега "по цеху" - главный специалист обвиняется по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки через посредника, в крупном размере".

По версии следствия, с 2013 года по январь 2014-го консультант неоднократно получал денежные средства на общую сумму 480 тыс. рублей в качестве взятки за подписание акта проверки о соответствии работ и применяемых строительных материалов, а так же результатов таких работ на объекте строительства в Шигонском районе Самарской области. А также требованиям технических регламентов, проектной документации и за подписание заключения о соответствии указанного объекта капстроительства техническим нормам и т.д. для получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Часть денежных средств в размере 200 тыс. рублей обвиняемый передал своему коллеге - главному специалисту Управления за те же подписи. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области. По данным ведомства, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела после утверждения обвинительного заключения направлены в федеральный суд города Сызрань и суд Промышленного района Самары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail