Челябинское "Боевое братство" передало крымским татарам мемориальную доску

Челябинск, 20 мая 2014, 17:02 — REGNUM  Жители села Терновка, расположенного под Севастополем, получили мемориальную доску, на которой увековечены имена погибших в годы Великой Отечественной войны сельчан, в том числе, и крымских татар, которые составляют значительную часть жителей населенного пункта. Доска была передана по инициативе Русской общины Севастополя и с помощью челябинской общественной организации "Боевое братство", сообщает крымское информационное агентство "Крым-информ".

Как отметил председатель совета Челябинской областной общественной организации ветеранов боевых действий Василий Катанэ, к челябинцам за помощью обратились друзья из Севастополя. "У них появилось желание увековечить имена жителей Терновки, павших в те грозовые годы, а финансирование - на нуле. Мы нашли спонсоров, сделали мраморную доску с фамилиями погибших героев. Сегодня делегация из Челябинска приехала сюда. 70 лет освобождению Севастополя - святая дата для всех россиян", - рассказал Катанэ.

А на церемонии передачи памятной доски депутат Терновского сельсовета Талят Сулейманов отметил, что крымские татары, проживающие на территории Севастополя, активно участвовали в референдуме 16 марта, предопределившем вхождение Крыма и Севастополя в состав России. "Наши деды и прадеды погибали за свободу всего советского народа. Мы не имеем права забывать об этом", - сказал Сулейманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.