В Тверской области распределены субсидии на поддержку местных инициатив

Тверь, 20 мая 2014, 17:02 — REGNUM  94 городских и сельских поселений Тверской области получат в этом году субсидии из областного бюджета на реализацию программы поддержки местных инициатив, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства 20 мая.

В этом году для участия в конкурсе муниципальные образования региона представили 152 заявки. При отборе проектов учитывались социальная эффективность от их реализации, доля софинансирования со стороны муниципалитета, степень участия населения в определении проблем, наличие источников финансирования и содержания объекта общественной инфраструктуры в дальнейшем.

Как рассказала министр финансов Тверской области Ирина Северина, по итогам рассмотрения заявок самой острой проблемой сельских территорий оказалось водоснабжение, ее решению посвящен 31% проектов - победителей. Актуальными жителями поселений определены также ремонт сельских домов культуры и дорог местного значения. В областном бюджете на реализацию программы поддержки местных инициатив в этом году предусмотрено 56,8 миллиона рублей - более чем в два раза больше, чем годом раньше. В зависимости от стоимости проекта субсидии на их реализацию составят от 121 до 700 тысяч рублей.

Глава региона обозначил: необходимо стремится к тому, чтобы программа, доказавшая свою эффективность в прошлом году, стала в Тверской области постоянно действующей. "Люди поверили в свои силы, они увидели, что во взаимодействии с властью можно решать вопросы, которые не решались годами. И при этом готовы не только участвовать в проекте финансово, но и жестко контролировать качество работ. Это самый главный результат проекта", - считает Андрей Шевелёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.