Забайкалец за убийство бабушки и изнасилование ее внучки приговорен пожизненно

Чита, 20 мая 2014, 16:55 — REGNUM  Забайкальский краевой суд приговорил жителя города Борзя Дениса Скажутина к пожизненному лишению свободы. Суд также обязал его выплатить компенсацию морального вреда потерпевшей в размере 3 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в ведомстве.

По версии следствия, вечером 11 октября 2013 года Денис Скажутин напал на возвращавшихся домой 6-летнюю девочку и ее 56-летнюю бабушку. "Движимый сексуальными побуждениями, он сразу нанес женщине множественные удары ножом, пенсионерка скончалась на месте. Затем преступник силой утащил девочку в близлежащий парк и изнасиловал", - отметили в пресс-службе суда.

Обвиняемый не признал вину в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Однако, показания потерпевшей и заключение молекулярно-генетической экспертизы свидетельствуют о его причастности к совершению этого преступления.

Во время суда Скажутин признался лишь в совершении убийства, в последнем слове попросил прощения у семьи потерпевших, попросил суд не назначать ему пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.