В Ивановской области в оздоровительных лагерях отдохнут порядка 50 тысяч ребят

Иваново, 20 мая 2014, 16:54 — REGNUM  Ивановские власти в текущем году направят на организацию детского отдыха 313,6 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении правительства региона.

Как уточнили в ведомстве, организация отдыха и оздоровления детей и подростков Ивановской области в 2014 году стали предметом обсуждения на заседании правительства, прошедшем 20 мая.

Как сообщила на мероприятии директор департамента социальной защиты населения Ивановской области Ирина Эрмиш, общий объём бюджетного финансирования оздоровительной кампании 2014 года в сравнении с прошлым годом увеличен на 2,2%. Из областного бюджета на эти цели направлено 230,3 млн рублей, 55,7 млн рублей - федеральные субсидии, 27,6 млн рублей - средства муниципалитетов. Всего в Ивановской области проживает почти 173 тыс. детей, из них 89,5 тыс. - ребята в возрасте от шести до 15 лет. Государственными органами организуется отдых 55,4% из них.

В текущем году в регионе будут работать более 500 оздоровительных учреждений, из них основная масса лагерей дневного пребывания.

Среди нововведений региональной оздоровительной кампании этого года - организация профильных смен для детей с девиантным поведением, состоящих на учете подразделений по делам несовершеннолетних территориальных органов УМВД России по Ивановской области, а также в региональном банке семей (несовершеннолетних), находящихся в социально опасном положении. С начала года уже прошли четыре подобные смены, участие в которых приняли 160 "трудных" подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail