Каждый десятый житель Нижегородской области имеет инвалидность

Нижний Новгород, 20 мая 2014, 16:53 — REGNUM  В Нижегородской области на сегодня проживает 330 тыс. человек (10% от общего числа жителей региона ), которые имеют инвалидность разной категории. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе торжественного мероприятия, посвященном 25-летию нижегородского отделения "Всероссийского общества инвалидов".

"Многие из них - люди одаренные, способные, имеющие характер и желание стать полноправным членом общества, получать профессию. В настоящее время для таких маломобильных граждан активно создается доступная среда. В частности, в последнее время установлено более 1000 пандусов и порядка 500 перил для людей с ограниченными возможностями. Но самое главное - мы смогли сохранить 18 предприятий, на которых работают люди с ограниченными возможностями", - рассказал Шанцев.

"Вы смогли собрать команду самых отзывчивых, добросердечных и профессиональных людей, реализующих очень важные проекты, начиная от трудоустройства нижегородцев и заканчивая организацией культурных и спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями, - заявил глава региона, обращаясь к участникам мероприятия. - Я благодарю вас за ту работу, которую вы оказываете людям ежедневно в разных, проблемных ситуациях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.