На парламентских слушаниях в Киргизии подняли вопрос занятости на юге страны после вступления в ТС

Бишкек, 20 мая 2014, 16:02 — REGNUM  "При вступлении Киргизии в Таможенный союз южный регион может лишиться основного источника доходов, поскольку усложнится торговля с Узбекистаном и Таджикистаном", - заявила представитель Ассоциации агробизнесменов "Жер азыгы" Азиза Юлдашева сегодня, 20 мая, в ходе парламентских слушаний "Вступление Киргизской Республики в Таможенный союз: плюсы и минусы", передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в этой связи необходимо тщательно продумать меры по обеспечению занятости населения юга Киргизии. "К примеру, можно создать технопарк на базе рынка "Кара-Суу", и таким образом сохранить рабочие места, а также помочь в развитии аграрного сектора региона", - пояснила представитель Ассоциации агробизнесменов.

Также Азиза Юлдашева напомнила о том, что после продажи "Кыргызгаза" российскому "Газпрому" Узбекистан прекратил поставку газа в город Ош и Ошскую область Киргизии, и данная ситуация до сих пор не разрешена. "Нам обещали бесперебойное газоснабжение, но в итоге больше месяца на юге нет голубого топлива. Не получится ли так же и со вступлением в Таможенный союз?" - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail