Вся военная техника будет передана Украине из Крыма до конца года

Москва, 20 мая 2014, 16:02 — REGNUM  Вся украинская военная техника будет передана Украине из Крыма в этом году. Об этом сообщил сегодня, 20 мая, замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков на выставке "Комплексная безопасность-2014", которая открылась сегодня в российской столице.

"Техника будет передана украинской стороне в установленные сроки. Думаю, что в этом году", - сказал он. Первоначально предполагалось, что украинская военная техника будет выведена из Крыма до июня, однако, как заявил ранее Дмитрий Булгаков, процесс шел недостаточными темпами, так как украинская сторона постоянно срывала сроки предоставления подвижного состава.

Минобороны РФ 15 апреля приостановило передачу техники из Крыма, чтобы она не использовались украинской стороной против мирного населения на востоке и юго-востоке Украины. На тот момент Киеву были переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

Как сообщили позже в пресс-службе украинского военного ведомства, по состоянию на 25 апреля из Крыма на материковую часть Украины выведено 429 единиц вооружения и техники. В том числе 13 кораблей, катеров и судов, 181 единица автомобильной техники, более 60 единиц бронетехники и 25 единиц авиационной техники, а также ракетно-артиллерийское вооружение и средства связи. Кроме того, по данным украинского Минобороны, из Крыма вывезено 105,5 тонн военного имущества.

Передать Украине вооружения и военную технику, дислоцированную в Крыму и оставшуюся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии, приказал министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу президент РФ Владимир Путин в конце марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.