Тюменка приговорена к 7 годам за продажу в интернете несуществующих щенков

Тюмень, 20 мая 2014, 15:49 — REGNUM  В Тюменской области Тобольский городской суд рассмотрел пятое уголовное дело в отношении 36-летней Ирины Ослоповой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, Ослопова известна тем, что обманывала людей, которые через интернет хотели купить себе породистых щенков, собак, обезьянок.

В суде установлено, что Ослопова с августа 2012 по август 2013 гг. находила в интернете объявления граждан о покупке щенков, собак различных пород (лабрадор, чихуахуа, мастино неаполитано, эрдельтерьер, вельш-корги пемброк) и обезьянки породы "капуцин". После этого она связывалась со своими жертвами по указанным в объявлениях номерам телефонов и предлагала им перевести на ее банковскую карту полную стоимость питомца, а в ряде случаев - внести за него предоплату. При этом мошенница заверяла покупателей, что отправит питомца с проводником поезда. Полученные деньги Ослопова присваивала, после чего переставала отвечать на звонки потерпевших.

От действий мошенницы пострадали шесть человек из разных регионов (Башкирия, Вологодской и Псковской областей, Пермского, Ставропольского и Хабаровского краев). Размер причиненного им ущерба составил 56 тыс. рублей.

Всего же по пяти уголовным делам потерпевшими были признаны 35 человек. В общей сложности аферистка похитила у них 370 тыс. рублей.

Суд с учетом имевшихся судимостей окончательно определил Ослоповой к отбытию 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.