Китай выделит Казахстану более $1 млрд в несырьевой сектор экономики

Весь мир, 20 мая 2014, 15:42 — REGNUM  Китай выделит Казахстану более $1 млрд. Средства направят в несырьевой сектор экономики и реконструкцию нефтеперерабатывающего завода.

Соответствующие договоренности были закреплены Соглашениями, подписанными в присутствии глав государств Казахстана и Китая в рамках государственного визита президента Нурсултана Назарбаева в КНР, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Экспортно-импортный банк Китая выделит АО "Банк Развития Казахстана" 1 млрд. долларов на модернизацию и реконструкцию Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. Кредит выделяется на льготных условиях, как государству-члену Шанхайской Организации Сотрудничества. Соглашение было подписано председателем и президентом Экспортно-импортного банка Китая господином Ли Жогу и председателем Совета директоров АО "Банк Развития Казахстана" - председателем АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Куандыком Бишимбаевым в присутствии глав государств Казахстана и Китая.

Кроме того, Государственный банк развития Китая выделит АО "Банк Развития Казахстана" 500 млн. долларов в рамках Межбанковского объединения Шанхайской Организации Сотрудничества. Эти средства будут направлены на финансирование проектов несырьевого сектора экономики Казахстана.

АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" создан в соответствии с Указом президента республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

АО "Банк Развития Казахстана" (БРК) - национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГП ФИИР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail