Семь лесных пожаров произошло во Владимирской области с начала сезона

Владимир, 20 мая 2014, 15:39 — REGNUM  Семь очагов лесных пожаров общей площадью около 2,4 га зарегистрировано на территории Владимирской области с начала пожароопасного сезона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 20 мая.

Как сообщили в МЧС, на территории региона установилась жаркая погода, температура воздуха днем достигает 25-28 градусов, что существенно повышает риски возникновения природных пожаров.

На территории Александровского, Меленковского и Петушинского районов продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный в действие постановлениями глав муниципальных образований, в Юрьев-Польском районе особый противопожарный режим введен в Красносельском и Симском сельских поселениях. В Главном управлении МЧС России по Владимирской области круглосуточно функционирует штаб по контролю за лесопожарной обстановкой. Ежедневно проводится наземное патрулирование пожароопасных участков. Практически каждый день силами Авиалесохраны проводится авиамониторинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.