Мэр Донецка не уйдет в отставку по требованию ДНР

Киев, 20 мая 2014, 15:34 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко не уйдет в отставку по требованию представителей Донецкой народной республики. Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 20 мая на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я - легитимно избранный мэр. Если члены территориальной громады скажут, что я должен подать в отставку, я немедленно уйду в отставку. Но только если члены территориальной громады мне скажут об этом", - отметил Лукьянченко.

По его словам, только жители Донецка имеют право давать оценку работе мэра шахтерской столицы Украины. "Я выполняю свои служебные обязанности, а плохо или хорошо - это уже оценивать не представителям Донецкой народной республики, а жителям города", - сказал Лукьянченко.

Также во время пресс-конференции начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский напомнил, что на последних местных выборах в Донецке за Лукьянченко проголосовали 400 тыс. донетчан. "Тяжело опровергнуть 400 тыс. голосов", - подчеркнул Ровинский.

Напомним, ранее представители ДНР заставляли мэра Лукьянченко написать заявление об отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.