В Новгородской области во время каникул трудоустроят более 2 тысяч подростков

Великий Новгород, 20 мая 2014, 15:32 — REGNUM  В Новгородской области в 2014 году запланировано обеспечить временной работой в свободное от учебы время 2272 подростков. Как сообщили сегодня, 20 мая, ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, в рамках областной госпрограммы "Содействие занятости населения в Новгородской области на 2014 - 2020 годы" на эти цели в областном бюджете запланировано 1,9 млн рублей.

"Службы занятости региона приступили к заключению договоров с работодателями по организации временного трудоустройства молодежи от 14 до 18 на время каникул", - отметили в пресс-центре.

Среди организаций, с которыми заключены договора - молодёжные центры, библиотеки, оздоровительные летние лагеря и предприятия области.

Отмечается, что подростки будут заниматься переборкой грунта на археологических раскопках, уборкой и благоустройством территорий детских дошкольных учреждений, школ и муниципальных больниц, вспомогательными работами на строительных объектах, сбором лекарственного сырья, прополкой овощных культур, переборкой овощей, работать помощниками вожатых в оздоровительных летних лагерях.

Напомним, в 2013 году в регионе в свободное от учебы время был трудоустроен 2401 школьник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.