В Тюменской области в 2014 г. готовятся к запуску десятки новых производств

Тюмень, 20 мая 2014, 15:31 — REGNUM  В реестре Тюменской области около 300 инвестиционных проектов на общую сумму более 1 триллиона рублей, и нам предстоит очень много интересной работы с инвесторами. Об этом заявил врио губернатора Владимир Якушев, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Сейчас мы движемся по ряду крупных проектов, связанных с глубокой переработкой пшеницы. Прорабатываем сразу несколько направлений в этой сфере, в том числе получение солода, лизина. Есть планы по производству лимонной кислоты и кормовых добавок.

Нужно уходить от стереотипов. Мы производим зерно, причем получаем урожайность не самую низкую в России, значит должны выпускать и конечный продукт. Семена картофеля сегодня поставляем во многие субъекты РФ - от Дальнего Востока до Московской области, на юг России, к примеру, в Краснодарский край. Очень многое зависит от человеческого фактора. Там, где на предприятии, в регионе, муниципалитете вопросами системно занимаются, серьезно вкладываются, активно привлекают науку, получаются интересные проекты, к которым мы не привыкли, но они есть.

Кроме того, инвесторы у нас не останавливаются на введенных площадках, они готовы двигаться дальше. Так, например, совместно с Антипинским НПЗ, учитывая, что хорошо узнали друг друга, рассчитываем развивать еще одно перспективное направление, связанное с переработкой углеводородов.

В Тобольске планируется новый завод "Запсибнефтехим-2". В случае положительного решения акционеров о строительстве второго завода, а мы надеемся, что они его примут, объем инвестиций в него будет гораздо больше, чем в первый, - отметил врио тюменского губернатора.

На выходе в этом году около десяти новых производств, готовящихся к запуску. Так, компания "ДинаЭнерджетикс" планирует ввести предприятие в Нижнетавдинском районе. Открываем его в мае. Чуть позже, в июне - два новых цеха "Мостострой-11" в Тюмени. Потом в планах - завод "Кнауф Инсулейшн", пивобезалкогольный завод в Ишиме, там же первая очередь производства лизина и, чуть позже, новый кирпичный завод. Поэтому открытия обязательно будут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.