Вспышка азиатской чумы зафиксирована в Карагандинской области Казахстана

Астана, 20 мая 2014, 15:29 — REGNUM  Вспышка азиатской чумы зафиксирована в одном из сел Карагандинской области Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на областную инспекцию ветеринарного контроля и надзора.

В селе Талды Шетского района области, которое находится в 120 километрах от Караганды, среди кур была зафиксирована болезнь Ньюкасла, которую также называют псевдочумой или азиатской чумой. "На данный момент 196 кур погибли, у заболевания вирусная этиология. Сейчас решается вопрос о вакцинации подворий, где не зафиксирована болезнь. А то поголовье, которое подвержено инфекции, постепенно погибает и уничтожается путем сжигания, затем идет обработка дезинфицирующими средствами", - сообщил представитель ветинспекции.

В инспекции также отметили, что вакцинации также будут подвержены близлежащие населенные пункты, источник болезни пока не установлен. "Задействованы все службы, районные и областные ветеринарные службы, местные исполнительные органы. Уже ввели запрет на употребление в пищу яиц. Выставлены два контрольно-пропускных пункта, решается вопрос об объявлении карантина в ближайшее время", - добавили в инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.