В Иркутске за мошенничество задержали экс-сотрудника службы по тарифам

Иркутск, 20 мая 2014, 15:26 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника региональной службы по тарифам, подозреваемого в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в декабре 2013 года, экс-сотрудник службы по тарифам Иркутской области, которого уволили в августе 2012 года, предложил председателю некоммерческого партнерства оказать услугу и повысить тариф на пассажирские перевозки в Иркутске. За это мужчина попросил денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей в качестве первоначальной платы за услуги, а также по 50 тысяч рублей в последующем при повышении тарифа на 1 рубль. С декабря 2013 по май 2014 года подозреваемый, не имея реальных возможностей выполнить свои обещания, неоднократно встречался в Иркутске с председателем общества и убеждал передать ему денежное вознаграждение за оказанные в будущем услуги.

Но получить деньги мужчина не успел, так 400 тысяч рублей были ему переданы во время совместной операции сотрудников регионального управления ФСБ России и следователей СКР. Он был задержан на месте преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.