"Фашизм попирает право на Украине каждую минуту": член компартии Украины

Москва, 20 мая 2014, 15:04 — REGNUM  Нынешние киевские "власти", опирающиеся на националистические и профашистские силы, взяли курс на подавление любых политических оппонентов во всех уголках страны, в первую очередь - представителей левых сил, заявил на пресс-конференции 20 мая в Москве член Коммунистической партии Украины (КПУ) Леонид Ильдеркин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Киевская хунта, пришедшая к власти преступным путем, возвела преступление в норму, - заявил он. - Для них уже не существует права, для них существует только преступление, они этим живут".

По его словам, не только отдельные граждане и жители отдельных регионов подвергаются гонениям за несогласие с Киевом, репрессии имеют место по всей стране в отношении целых групп населения, в том числе коммунистов и членов социалистической организации "Боротьба".

"Все наши митинги находятся под запретом, хотя они являются мирными собраниями, мы, к сожалению, не ведем вооруженную борьбу с режимом в виду недостатка сил, мы находимся за линией фронта, в подполье в тех городах, которые находятся под режимом фактической оккупации киевской хунтой и карателями", - рассказал Ильдеркин.

В качестве подтверждения своих слов он привел факты как индивидуальных, так и массовых репрессий в отношении антифашистов, коммунистов и других представителей левых сил. В частности, лидер "Боротьбы" Сергей Киричук, приглашенный в Берлин немецкими левыми для выступления в Бундестаге 8 мая, не смог вернуться на родину, где его ждет арест. Координатор одесского отделения организации Алексей Албу после преследований, избиений и угрозы ареста был вынужден бежать из страны. В офисе "Боротьбы" прошли обыски, в ходе одного из них силовики попытались подбросить активистам "коктейли Молотова", но тем удалось пресечь провокацию. По словам Ильдеркина, позже "из вскрытой переписки министра внутренних дел хунты Арсена Авакова" выяснилось, что обыск был проведен по его прямому указанию. Несколько членов "Боротьбы" пострадали в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая, один - Андрей Бражевский - смог выбраться из горящего здания, но "боевики добили его на земле", рассказал Леонид Ильдеркин.

"Фашизм попирает право на Украине каждую минуту, - заявил он. - Мы надеемся, что оно будет восстановлено во всех аспектах". Он также выразил благодарность Общественной палате РФ и лично Георгию Федорову, открывшему свои приемные в приграничных с Украиной областях, за поддержку жителям и политическим беженцам.

Напомним, Леонид Ильдеркин принял участие в пресс-конференции "Украина: международная судебная защита прав граждан" в Москве 20 мая, на которой российские правозащитники и юристы сообщили о создании ассоциации НПО "Право против фашизма" для оказания юридической помощи жертвам карательных операций на юго-востоке Украины. В ходе мероприятия также был представлен доклад "Украина: война с собственным народом", подготовленный Московским бюро по правам человека. Его авторы считают, что в эскалации вооруженного конфликта на Украине виноваты не сторонники федерализации, в киевские "власти", которые вместо поиска диалога взяли курс на силовое подавление оппонентов, объявив антитеррористическую операцию в начале апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ