Возобновлены прямые рейсы из Сеула в Иркутск

Иркутск, 20 мая 2014, 14:58 — REGNUM  Возобновление на летнее время регулярных рейсов по маршруту Иркутск - Сеул - свидетельство устойчивого роста популярности озера Байкал у жителей стран Восточной Азии, заявил ИА REGNUM генеральный директор компании "Абсолютная Сибирь" Алексей Никифоров. Первый рейс был совершен из Сеула сегодня, 20 мая.

Полеты совершаются южнокорейской компанией Korean Air на самолете Боинг-737. Из Иркутска в Сеул рейсы будут выполняться по вторникам и субботам, в обратном направлении - по понедельникам и пятницам. С 25 июня добавится еще один рейс в неделю по средам.

"Сеульский аэропорт - один из крупнейших узловых аэропортов Восточной Азии, - рассказал Алексей Никифоров. - Он принимает рейсы из Соединенных Штатов Америки, Латинской Америки, Австралии, практически всех стран региона. Поэтому мы ожидаем прибытия в Иркутск этим рейсом представителей не только Южной Кореи, хотя жители этой страны могут составить большинство пассажиропотока. Но, судя по опыту прежних лет, через Сеул будут прибывать американцы с западного побережья США - Калифорнии, Лос-Анджелеса. Им удобнее лететь через аэропорт столицы Южной Кореи, а не Москвы, по нескольким причинам. Во-первых, это быстрее по времени. Во-вторых, сервис в Сеуле организован лучше, чем в аэропортах Москвы, практически все говорят по-английски (в Москве этого нет, и сама пересадка на стыковочный рейс до Иркутска представляет отдельное затруднение)".

Он отметил, что основной пассажиропоток рейса составят туристы. Для иностранцев интерес представляет в первую очередь Байкал. "Представители стран Восточной Азии любят Байкал, их интересует и само озеро, и познавательные туры по нему, и посещение сакральных мест на побережье Байкала. Да, водный туризм у нас очень дорогой, цены в разы выше, чем в странах Восточной Азии, кроме того, у нас мало судов в дешевом ценовом сегменте. Но, тем не менее, водные экскурсии или круизы составляют один из обязательных пунктов в туристической программе представителей этих стран. Им интересы и активные виды отдыха - велотуры, пешие походы, рыбалка и др."

У российских туристов рейс также будет пользоваться популярностью: в период отпусков многие захотят побывать в Южной Корее, с которой с 2013 года установлен безвизовый режим.

В этом году, возможно, будет открыто еще несколько авиа-направлений из стран Восточной Азии в Иркутск. В частности, сейчас ведутся переговоры о начале чартерных рейсов по маршрутам Хух-Хото (Внутренняя Монголия) - Иркутск и Санья - Иркутск. Возможно, к августу рейсы будут пущены: довольно много представителей Китая намерены прибыть на международную велогонку "Байкал-Трофи", которая пройдет в конце августа на острове Ольхон - одном из красивейших мест Байкала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.