Платные дороги - это нормальная практика, принятая во всем мире: врио тюменского губернатора

Тюмень, 20 мая 2014, 14:52 — REGNUM  При создании платных дорог должен быть соблюден ряд условий. Прежде всего, нужно добиться, чтобы муниципальный транспорт работал как часы. Далее можно было бы создать выделенные полосы. Естественно, о платных дорогах можно говорить только когда параллельно существуют бесплатные. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Суть в том, что таких вложений, которые на данный момент требует дорожная инфраструктура, в бюджете нет, и взять их неоткуда. Поэтому, если мы хотим кардинально поменять ситуацию, то рано или поздно придется привлекать средства из других источников. Это нормальная практика, принятая во всем мире, пояснил арио губернатора.

Никто не говорит об огромных платежах. Это должна быть небольшая сумма, равная оплате проезда в муниципальном транспорте. Тогда житель города сможет сам определять, что ему удобнее. Он может проехать быстро и без пробок по платной дороге, заплатив, как за проезд в муниципальном транспорте, или по бесплатной дороге, но постояв в пробках, а может вообще не заводить машину и поехать на общественном транспорте, который должен двигаться в этой ситуации четко и слаженно. Но повторюсь, только при соблюдении всех условий можно говорить о платных дорогах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.