Тюменские вузы должны соответствовать самым современным стандартам: врио губернатора

Тюмень, 20 мая 2014, 14:44 — REGNUM  В Тюменской области происходят изменения в сфере здравоохранения, образования, культуры. Один из проектов в культурной сфере - открытие нового здания драматического театра в Тобольске. Объект современный, очень красивый. Это настоящее событие, которое, думаю, повлияет на культурную жизнь не только обновляющегося Тобольска, но и региона. Об этом заявил врио губернатора Владимир Якушев, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"В здравоохранении наш главный проект - медицинский город. Мы продолжаем им заниматься, создавать условия для того, чтобы человек мог на одной площадке получить максимум необходимых качественных медицинских услуг и решить вопросы, связанные со своим здоровьем.

Там идет строительство жилья для обслуживающего персонала, выходим на третью очередь онкологического центра, в планах строительство детской больницы и корпуса медицинской академии, в этом году планируется ввести в эксплуатацию морфологический центр.

Кроме того, мы находимся в процессе определения управляющей компании. Это очень важный момент, потому что проект уникальный. Огромной материальной базой нужно грамотно управлять, правильно организовать все потоки и грамотно продавать услугу. Вероятнее всего, это будет не российская компания, потому что на нашем рынке пока, к сожалению, не видим таких компаний. В профессионально-техническом и высшем образовании сильно возрастает конкуренция. Наши вузы, чтобы не упускать студентов, должны соответствовать самым современным стандартам. Вложения в материальную базу идут постоянно, но главное - нужно вкладываться в преподавателей и учителей.

Согласно указу президента России мы существенно подняли заработную плату в начальном и в среднем образовании. Благодаря этому в общеобразовательных и дошкольных учреждениях у нас образовался конкурс среди педагогов. Сегодня на места учителей и воспитателей в школах и в детских садах претендуют по 2-3 человека. Такого никогда не было. Аналогичные условия нужно создавать в профтехучилищах и в вузах. Причем жесткая конкурентная среда должна быть как для студентов, так и для преподавателей, тогда мы будем получать по-настоящему высокообразованные кадры. Работаем над этим", - рассказал о развитии основных социальных направлений Владимир Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.