Глава Рослесхоза раскритиковал работу лесной службы Приангарья

Иркутск, 20 мая 2014, 14:41 — REGNUM  Руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев на оперативном штабе разбирал лесопожарную обстановку в Иркутской области и раскритиковал работу регионального агентства лесного хозяйства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе федерального агентства лесного хозяйства.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на 19 мая 2014 года в лесном фонде области возникло 1 114 пожаров, что пятикратно превышает средние показатели за последние пять лет. Первый лесной пожар в этом году был зарегистрирован 7 апреля.

По состоянию на утро 20 мая 2014 года в лесах области действует 34 пожара на площади более 35 тысяч га, в том числе 13 крупных на площади 21,5 тысячи га. За прошедшие сутки обнаружено 19 лесных пожаров на площади 106 га, ликвидировано 62 лесных пожара на площади более 10,4 тысячи га, в том числе 26 крупных пожаров на площади более 9,9 тысячи га.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России - руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев отметил существенный масштаб расхождения данных о площадях, пройденных огнем, предоставляемых в Федеральную диспетчерскую службу региональной диспетчерской службой с данными ИСДМ-Рослесхоз. Особое внимание он обратил на неудовлетворительную работу агентства лесного хозяйства Иркутской области при проведении контроля за лесопожарной обстановкой в регионе.

"Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу поручено подготовить представление на работу агентства лесного хозяйства Иркутской области по организации подготовки региона к пожароопасному сезону и по своевременности принятия мер для обеспечения контроля и стабилизации лесопожарной обстановки в регионе", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне во время пожара в поселке Дальний Нижнеилимского района огнем было уничтожено 22 жилых дома, без жилья остались почти 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.