Премьер-министр Латвии возмущена чиновничьим транжирством

Рига, 20 мая 2014, 14:34 — REGNUM  Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма в интервью программе "Утренняя панорама" на телеканале LTV осудила учреждения, проводящие различные мероприятия на деньги налогоплательщиков.

Накануне Госконтроль опубликовал сообщение о том, что в прошлом году расходы госбюджета на административные нужды увеличились до 23,7 млн евро (рост расходов за год составил 4,4 млн евро). При оценке административных расходов 94 учреждений оказалось констатировано, что по меньшей мере 1,48 млн евро было потрачено на представительские и коллективные мероприятия. Затраты на различные совещания, курсы, семинары, конференции и другие мероприятия с участием, зачастую, лишь работников самого учреждения, в пересчете на одного сотрудника, оказались равноценны расходам на официальные визиты иностранных должностных лиц.

Судебная администрация, например, организовала проведение семинара по праву в Бириньском замке, потратив при этом 171 евро на каждого участника. При организации такого же семинара в гостинице Ezeri в Сигулдском крае расходы составили 91 евро на каждого участника, сообщает портал Delfi.

Страуюма отметила: "Я хотела бы сказать всем госучреждениям, что это недопустимо, что нельзя никакие мероприятия проводить за деньги налогоплательщиков. Если учреждения проводят мероприятия, могут сами платить. Это было недопустимо ни до кризиса, ни сейчас. Бюджеты не увеличены до докризисного уровня, поэтому не могу сказать, что есть такая возможность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail