Пермский край и китайская провинция Цзянси подписали соглашение

Пермь, 20 мая 2014, 14:33 — REGNUM  Глава Прикамья Виктор Басаргин совершает поездку в КНР в составе официальной делегации Российской Федерации во главе с президентом России Владимиром Путиным. В рамках пребывания в Шанхае Басаргин подписал соглашение между правительством края и Народным правительством провинции Цзянси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края

Документ станет базой для развития связей двух регионов на стабильной и долгосрочной основе в сферах экономики, торговли, науки и техники, охраны окружающей среды, строительства и логистики, промышленности, малого и среднего предпринимательства и т.д.

Соглашение будет способствовать существенному углублению и развитию сотрудничества в сферах высоких технологий, добычи и обработки цветных металлов, туризма, экологии, сельского хозяйства.

Документом также предусмотрено взаимодействие с детскими и молодежными организациями, общие действия по решению социальных, жилищно-бытовых вопросов студенческой и учащейся молодежи, организация обмена делегациями работников образования и студентов с целью стажировки и изучения передовых методов обучения.

Также состоялась встреча губернатора Виктор Басаргина с губернатором провинции Цзянси Лу Синьшэ, в ходе которой главы регионов обсудили конкретные шаги по реализации соглашения о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.