Минтранс Подмосковья: За безопасность дорог отвечают муниципалитеты

Красногорск, 20 мая 2014, 14:19 — REGNUM  Министерство транспорта Московской области призвало руководителей муниципальных образований усилить работу по снижению аварийности на подмосковных дорогах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

По итогам 2013 года лидирует по количеству погибших от дорожных происшествий Раменский район. Несмотря на положительную динамику, за год здесь погибло в ДТП 94 человека. В Истринском районе - 57 человек, в Солнечногорском - 56, в Наро-Фоминском - 55, в Сергиево-Посадском - 45, в Подольском районе- 32 и в городском округе Домодедово - 31 человек. В Щелковском и Коломенском районах - динамика отрицательная. В 2013 году в этих районах погибло 44 и 39 человек соответственно.

В минувшие выходные в Щелковском районе водитель "ВАЗ-21099" выехал на встречную полосу, и экскурсионный автобус, следовавший в Ярославль, перевернулся. В его салоне находилось 42 человека, в том числе 12-летний ребенок.

"Высокая смертность в результате дорожно-транспортных происшествий связана с отсутствием системной работы в муниципальных образованиях по снижению аварийности на дорогах, - подчеркнул министр транспорта области Александр Зайцев. - Планы по безопасности дорожного движения и профильные муниципальные программы зачастую носят формальный характер. Недостаточно эффективно работают местные комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ряде случаев имеет место сокращение финансирования мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения из муниципального бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.