Тюменская область подготовила для Крыма дорожную карту по соцвопросам

Тюмень, 20 мая 2014, 14:18 — REGNUM  Тюменскую область закрепили за Черноморским районом Крыма. Главный вопрос сегодня - помочь людям, которые жили в законодательном пространстве другой страны, начать жить и работать в законодательном поле Российской Федерации. Предстоит провести ряд преобразований, которые непросты, но очень нужны. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Много вопросов по материальной базе бюджетных учреждений, школ, детских садов. Имеющиеся ресурсы, на наш взгляд, используются не совсем рационально. К примеру, в одной из школ площадью более 16 тыс. кв. метров, обучается около 400 учеников. Система пока не структурирована, и вкладывая в нее средства, желаемого результата можно не получить.

Поэтому мы подготовили дорожную карту для наших крымских коллег, где прописано, что необходимо, на наш взгляд, сегодня сделать, чтобы социальная сфера заработала рационально. Им нужно принять соответствующие решения, и тогда можно двигаться дальше.

От тюменских бизнесменов ко мне лично пока никаких обращений по поводу Крыма не поступало. Наверное, бизнес тоже присматривается, изучает ситуацию. Думаю, будет очень хорошо, если наладятся экономические связи, предприниматели проявят заинтересованность, потому что регион очень интересный, и там появятся представители наших компаний", - пояснил врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.