Сербский легионер армянского футбольного клуба просит Ереван помочь его стране

Ереван, 20 мая 2014, 14:19 — REGNUM  Сербский футболист Горан Обрадович, который выступает за армянский клуб "Гандзасар" обратился к правительству Армении с просьбой оказать помощь Сербии, подвергшейся удару водной стихии. В обращении, размещенном на интернет-портале Armsport, в частности, говорится:

''На всей территории Сербии сейчас объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за небывалых осадков, вышедших из берегов рек и последовавших за этим наводнений. Тысячи людей остались без крова, а число жертв уже достигло более 40 человек. Армяне и сербы всегда были братскими народами. Известно, что после землетрясения в вашей стране (имеется в виду разрушительное Спитакское землетрясение в Армении в декабре 1988 года - прим. ИА REGNUM) сербы первыми бросились на помощь Армении. Сейчас Сербия переживает тяжелую трагедию. Я прошу Армению помочь моей стране, люди умирают из-за нехватки питьевой воды! Нам сейчас необходима любая помощь! Я нахожусь в отпуске и лично у меня и у моей семьи все в порядке, но в нескольких километрах от нас умирают люди. В 1999 году нас бомбили, но даже тогда нам не было так тяжко!"

О реакции правительства Армении на это обращение пока ничего не известно.

Отметим, что 19 мая президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Сербии Томиславу Николичу в связи с постигшим Сербию наводнением, которое стало причиной десятков человеческих жертв и гигантских разрушений и нанесло большой материальный ущерб. Глава Армении пожелал сербскому коллеге терпения, сил и стойкости. Он также выразил уверенность, что меры, предпринятые властями Сербии, позволят преодолеть постигшее страну "жестокое испытание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.