Депутат Евгений Федоров предложил признать "Дождь" и "Эхо Москвы" иностранными СМИ

Москва, 20 мая 2014, 14:01 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров (фракция "Единая Россия") на заседании нижней палаты российского парламента заявил, что ситуация на Украине и в целом такие явления, как "цветные революции", во многом подготовлены пропагандой через СМИ. По его словам, на такие СМИ влияет Запад. Фактически эти издания информационно поддерживают интересы западных стран. Это связано с тем, что хозяева "прозападных" СМИ держат свой бизнес, деньги, имущество за рубежом и, безусловно, должны это "отрабатывать". Подобные СМИ Евгений Федоров причисляет к "пятой колонне".

"Это "Эхо Москвы", Newsru.com товарища Гусинского, "Сноб" и РБК товарища Прохорова, владельца баскетбольного клуба в Америке, "Слон" и "Дождь" товарища Винокурова, известного тем, что обанкротил банк и вывел активы за рубеж, и ряд других. Геноцид против мирного населения эти СМИ называют антитеррористической операцией, граждан, вставших на защиту своей жизни, чести и достоинства, - сепаратистами-боевиками и тому подобное. А телеканал "Дождь" в репортаже о предстоящих выборах президента Украины продемонстрировал карту, на которой Крым является частью Украины".

Федоров подчеркнул, что "влияние СМИ, пожалуй, будет побольше, чем значительной части государственных чиновников на нашу жизнь", и в качестве меры, защищающей население от влияния "пятой колонны", Федоров предложил признавать СМИ зарубежными, если у них иностранные владельцы. Также, по аналогии с чиновниками, он предложил запретить россиянам-владельцам СМИ иметь заграничные счета.

"Как и в 41-м и сотнях предыдущих случаев, либо интервенты уничтожат Россию и российский народ, либо мы найдем способ нейтрализации "пятой колонны", национал-предателей и врунов и защитим жизни граждан России", - резюмировал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail