Новосибирские таможенники арестовали более 5 тыс. пластмассовых котят и планшетов

Новосибирск, 20 мая 2014, 13:49 — REGNUM  Инспекторы Новосибирской таможни задержали очередную партию контрафактных детских игрушек. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском управлении Федеральной таможенной службы.

Арестовано более 5 тыс. пластмассовых котят и планшетов. "Продавцы в погоне за прибылью проигнорировали финансовые интересы правообладателя товарного знака. Известно, что изделия, маркированные популярными товарными знаками, вызывают доверие покупателей и повышают продажи. Использование такой маркировки различными производителями товаров возможно только с разрешения правообладателя", - уточнили таможенники.

В отношении владельца данной партии игрушек, ввезенных в Россию из Китая, возбуждено дело по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Незаконное использование товарного знака"). Предпринимателю грозит конфискация предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков, и денежный штраф. По закону, контрафактные товары должны быть уничтожены.

По словам начальника филиала Центрально-криминалистического таможенного управления в Новосибирске Татьяны Верещагиной, большинство товаров, обладающих признаками контрафактности, имеют низкое качество, изготовлены из дешевых материалов с нарушением технологии производства, надписи на упаковке имеют грамматические и орфографические ошибки. Такие изделия могут нанести вред здоровью.

Всего с начала 2014 года инспекторы Новосибирской таможни задержали почти 43 тыс. единиц контрафактной продукции. Нарушались права как российских, так и зарубежных правообладателей. Преимущественно это детские игрушки, а так же одежда и автомобильные товары (ветровики для окон, ароматизаторы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.