На Ямале утверждена программа по обеспечению граждан доступным жильем

Салехард, 20 мая 2014, 13:42 — REGNUM  Постановлением правительства Ямало-Ненецкого автономного округа утверждена государственная программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2020 гг.". Данная программа будет действовать вместо целевой программы "Жилище" на 2011-2015 гг. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Все мероприятия по предоставлению социальных выплат или жилых помещений гражданам, действовавшие в рамках программы "Жилище", сохранены, а в механизмы реализации мероприятий новой госпрограммы внесены изменения.

Одно из них касается порядка предоставления социальных выплат индивидуальным застройщикам для компенсации затрат, понесенных при строительстве индивидуального жилого дома. В рамках реализации данных мероприятий теперь предлагается оказывать поддержку исключительно многодетным семьям, постоянно проживающим на территории Ямала не менее пяти лет непрерывно, предшествующих дате подачи заявления. Такие семьи смогут получить господдержку в размере 30% от средней стоимости жилья, а многодетные семьи, усыновившие (удочерившие) детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, в 100-процентном объеме от средней стоимости.

Также в рамках постановления предусмотрен переход на ежегодную заявочную компанию и увеличен срок, в течение которого индивидуальный застройщик обязан завершить строительство индивидуального жилого дома - до трех лет после предоставления соцвыплаты. Из состава семьи индивидуального застройщика, на которых производится расчет размера социальной выплаты, исключены родители, проживающие совместно с индивидуальным застройщиком.

Существенные изменения внесены также в порядок предоставления социальных выплат многодетным семьям. Теперь оказание поддержки также предусмотрено семьям, имеющим в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет, один и более из которых является усыновленным (удочеренным), состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма. Установлено, что возраст несовершеннолетних детей определяется на дату подачи заявления на получение выплаты. Граждане, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года в качестве членов другой семьи, права на получение социальных выплат в рамках нынешнего порядка не имеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail