Генсек Совета Европы провел встречу с азербайджанскими правозащитниками

Баку, 20 мая 2014, 13:24 — REGNUM  Генеральный секретарь Совета Европы Турбьен Ягланд находится с визитом в Азербайджане, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Генсек начал визит в Баку со встречи с местными правозащитниками. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM участник этой встречи - исполнительный секретарь движения REAL Натиг Джафарли, основной темой обсуждения с генсеком стал вопрос политзаключенных.

"В частности был обсужден арест известного журналиста Рауфа Миркадырова. Турбьерн Ягланд отметил, что дело Рауфа Миркадырова волнует европейские структуры, и поэтому он намерен обсудить этот вопрос с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевом", - сказал Джафарли. Отметим, что основной целью визита является обсуждение плана работы Азербайджана и Совета Европы в период председательства совета министров Азербайджана в СЕ.

По его словам, в ходе визита генеральный секретарь встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, спикером парламента Октаем Асадовым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, а также с министрами энергетики и юстиции. Визит продлится до 22 мая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail