Мордовский УФСИН хотел приобрести массажное кресло с музыкой, но пока не удалось

Саранск, 20 мая 2014, 13:11 — REGNUM  Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия (УФСИН) пока не смогло приобрести для своих нужд массажное кресло. Как сообщается на сайте госзакупок, обе заявки, поданные на аукцион с максимальной ценой за кресло почти в 76,7 тыс. рублей, были отклонены.

Заявки на участие принимались с 28 апреля по 6 мая.

Так, первому участнику аукциона было отказано из-за того, что предлагаемое кресло не предполагает настройку под рост, USB вход, массаж в ритме музыке, а количество запоминающих программ не соответствует требованию аукционной документации.

Второму участнику аукциона отказали из-за того, что предлагаемое кресло было меньше и другого цвета, чем указанное в аукционной документации.

Аукцион признан несостоявшимся.

Отметим также, что за сопоставимую со стоимостью массажного кресла цену - 73 тыс. рублей жилищно-коммунальное управление УФСИН Мордовии приобрело в конце апреля фотоаппарат Canon EOS 7D Body с объективом. Данная информация также содержится на сайте госзакупок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мордовское подразделение ФСИН попало в поле зрения СМИ после скандала с осужденной по делу Pussy Piot Надеждой Толоконниковой. В сентябре 2013 года она передала СМИ письмо об использовании в мордовской колонии рабского труда. В феврале 2014 года заместитель начальника ИК-14 Мордовии Юрий Куприянов проиграл иск к Толоконниковой о защите чести и достоинства - он требовал признать информацию о рабском труде не соответствующей действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.