Последствия урагана в Новгороде: упавшие деревья, слетевшие кровли, отключение света

Великий Новгород, 20 мая 2014, 13:02 — REGNUM  В Великом Новгороде ликвидируются последствия шквалистого ветра, который обрушился на город вечером 19 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, максимальный порыв ветра был зафиксирован метеостанцией в 19:00 - до 19 метров в секунду.

"Во многих районах города из-за усилившегося ветра возникали аварийные ситуации: падение деревьев и крупных веток, обрывы линий электропередач, повреждение элементов кровли зданий и кровельных конструкций. Пострадавших от шквалистого ветра на территории Великого Новгорода нет", - сообщили в пресс-центре, отметив, что аварийные службы города устраняли последствия стихии в оперативном режиме.

Так, в жилом доме №27 по улице Большой Санкт-Петербургской ураганом сорвало часть металлической кровли площадью около 20 кв метров, участок кровли слетел со здания конюшни Конно-спортивной школы в Деревяницах. Упавшая с дерева ветка повредила электрический провод, оставив без света до 20 мая жителей двух домов по улице Великолукской и Локомотивной. Упавшими деревьями были завалены проезды на десяти участках городских дорог.

В связи с обрывами воздушных линий произошли отключения уличного освещения. "После проверки линий и устранения обнаруженных неисправностей уличное освещение будет восстановлено в полном объеме", - отметили в мэрии. Горячее водоснабжение ряда районов, также нарушенное в результате стихии, было восстановлено в полном объёме к утру 20 мая.

В настоящее время все городские службы, объекты энергетики и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

"По данным метеорологической службы, до 23 мая на территории Великого Новгорода ожидается аномально высокая температура воздуха: на 7-10 градусов выше климатической нормы. В связи с этим прогнозируется повторение шквалистого ветра в ближайшие дни к вечеру", - отметили в пресс-центре администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.